簡単♡トマトソースのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにくはつぶしておく。
ペンネを茹でておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいてにんにくを入れて火にかける。香りたったら、ベーコン、たまねぎ、なすを入れて塩コショウして炒める。
- 3 【2】にトマトソースをいれてよく混ぜる。
-
4
茹でたペンネを【3】に入れてパルメザンチーズ(お好みで)を入れてよく混ぜる。
器に盛りつけてバジルをふりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません