ミルフィーユ豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
洋風にも和風にもなるミルフィーユ豚カツです。
一人分作るのに3枚必要な為、6枚あるとベストです。
お弁当にもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
塩こしょう
少々
大葉
2枚
スライスチーズ
1枚
薄力粉
お肉にまぶす量
お肉にまぶす量
パン粉
お肉にまぶす量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉に塩こしょうをする。
  2. 2
    大葉は軸を取って手でちぎっておく。
  3. 3
    チーズは1人分に半分を使う。
  4. 4
    ラップの上で豚ロース薄切り肉を1枚置いておおばとちーずを 1/4置き、豚ロース薄切り肉、大葉とチーズの 1/4、豚ロース薄切り肉と置く。
    これをもう1つ作る。
  5. 5
    4の大葉とチーズが出ないようにラップで1人分ずつ包んで冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  6. 6
    5に薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げ油で大葉とチーズが出ない様に揚げる。
  7. 7
    取り出して油を切り、3等分に切る。
  8. 8
    7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
ミルフィーユ豚カツ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/08 21:57
ひと口サイズで。すごく美味しい!またリピします!ごちそうさまでした(*´▽`*)
とぐち
作って下さってありがとうございます。 大葉とチーズがあれば簡単に作れますので、また是非作ってみてくださいね(⌒▽⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする