材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 大葉
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 薄力粉
- お肉にまぶす量
- 卵
- お肉にまぶす量
- パン粉
- お肉にまぶす量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ロース薄切り肉に塩こしょうをする。
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- 2
- 大葉は軸を取って手でちぎっておく。
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- 3
- チーズは1人分に半分を使う。
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- 4
- ラップの上で豚ロース薄切り肉を1枚置いておおばとちーずを 1/4置き、豚ロース薄切り肉、大葉とチーズの 1/4、豚ロース薄切り肉と置く。
これをもう1つ作る。
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- 5
- 4の大葉とチーズが出ないようにラップで1人分ずつ包んで冷蔵庫で30分くらい冷やす。
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- 6
- 5に薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げ油で大葉とチーズが出ない様に揚げる。
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- 7
- 取り出して油を切り、3等分に切る。
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- 8
- 7を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
一人分作るのに3枚必要な為、6枚あるとベストです。
お弁当にもおススメです。