ミルフィーユ豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉に塩こしょうをする。
- 2 大葉は軸を取って手でちぎっておく。
- 3 チーズは1人分に半分を使う。
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4
ラップの上で豚ロース薄切り肉を1枚置いておおばとちーずを 1/4置き、豚ロース薄切り肉、大葉とチーズの 1/4、豚ロース薄切り肉と置く。
これをもう1つ作る。 - 5 4の大葉とチーズが出ないようにラップで1人分ずつ包んで冷蔵庫で30分くらい冷やす。
- 6 5に薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げ油で大葉とチーズが出ない様に揚げる。
- 7 取り出して油を切り、3等分に切る。
- 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- ミルフィーユ豚カツ
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つくったよレポート(1件)
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とぐち2019/05/08 21:57ひと口サイズで。すごく美味しい!またリピします!ごちそうさまでした(*´▽`*)
一人分作るのに3枚必要な為、6枚あるとベストです。
お弁当にもおススメです。