ミルフィーユ豚カツ レシピ・作り方

ミルフィーユ豚カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
洋風にも和風にもなるミルフィーユ豚カツです。
一人分作るのに3枚必要な為、6枚あるとベストです。
お弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 薄力粉 お肉にまぶす量
  • お肉にまぶす量
  • パン粉 お肉にまぶす量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉に塩こしょうをする。
  2. 2 大葉は軸を取って手でちぎっておく。
  3. 3 チーズは1人分に半分を使う。
  4. 4 ラップの上で豚ロース薄切り肉を1枚置いておおばとちーずを 1/4置き、豚ロース薄切り肉、大葉とチーズの 1/4、豚ロース薄切り肉と置く。
    これをもう1つ作る。
  5. 5 4の大葉とチーズが出ないようにラップで1人分ずつ包んで冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  6. 6 5に薄力粉、卵、パン粉をつけて揚げ油で大葉とチーズが出ない様に揚げる。
  7. 7 取り出して油を切り、3等分に切る。
  8. 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350017950
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
とんかつ
料理名
ミルフィーユ豚カツ
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/05/08 21:57
    ミルフィーユ豚カツ
    ひと口サイズで。すごく美味しい!またリピします!ごちそうさまでした(*´▽`*)

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