すが立ってしまったほうれん草の食べ方【ごま和え】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
葉の部分は柔らかくて美味しく食べれる調理方法です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
ひと束
ごま和えの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をたっぷりの熱湯でサッと茹でます。
  2. 2
    茎のすが立ってしまった部分は固いので、切り捨てます。
  3. 3
    残りの部分を食べやすい大きさに切り、絞ります。

    ごま和えの素を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    こちらがごまあえの素です。

おいしくなるコツ

とう立ちしてしまっても、勿体無いので食べてます

きっかけ

すが立ったほうれん草の消費に

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え料理のちょいテク・裏技緑系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 04:13
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
みずたまSweet
2019/04/20 17:35
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする