アプリで広告非表示を体験しよう

さばの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
晩ごはんに
みんながつくった数 9

材料(2人分)

真さば
2切れ
★水
100cc
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★材料を鍋に入れ沸騰させます。

    皮に切れ目を入れたさばを入れ落し蓋をして煮ます。
  2. 2
    時々煮汁をすくって上からかけます。

    そのまま冷ますと味がしっかり染みるので、食べる直前に温めなおしていただきます。

きっかけ

サバが安かったので

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理さば全般
関連キーワード
さば 魚の煮付け 真さば 生さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/17 07:31
美味しく煮付けられました♪ありがとうございます(#^.^#)
ももmomoうさusa
2021/02/21 19:21
参考に作らせて頂きました♡
aiai.y

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする