鶏むねの柔らか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
しっとり柔らかく作りたくて
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★にんにくチューブ
2㎝
★生姜チューブ
2㎝
★塩コショウ
少々
★醤油
小さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    食べやすく切った鶏肉をナイロン袋に入れ★材料を加えもみこみます。
  2. 2
    20分おいた①に小麦粉をまぶします
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。

きっかけ

マヨネーズ効果なのかわからないけど、柔らかくなります。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2020/06/08 20:09
美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
2020/05/01 08:38
夕飯に頂きました。美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
jun.
レポートありがとうございます(人´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする