鶏むねの柔らか唐揚げ レシピ・作り方

鶏むねの柔らか唐揚げ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
しっとり柔らかく作りたくて

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • ★生姜チューブ 2㎝
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 食べやすく切った鶏肉をナイロン袋に入れ★材料を加えもみこみます。
  2. 2 20分おいた①に小麦粉をまぶします
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。

きっかけ

マヨネーズ効果なのかわからないけど、柔らかくなります。

  • レシピID:1350017861
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏むね肉マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/06/08 20:09
    鶏むねの柔らか唐揚げ
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • jun.
    jun.
    2020/05/01 08:38
    鶏むねの柔らか唐揚げ
    夕飯に頂きました。美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
  • あおあおまる
    あおあおまる
    2020/03/31 19:11
    鶏むねの柔らか唐揚げ
    美味しくいただきました!
  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/16 19:20
    鶏むねの柔らか唐揚げ
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る