巻き寿司用のかんぴょう煮 レシピ・作り方

巻き寿司用のかんぴょう煮
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
かんぴょうは手作りが美味しいですよ

材料(4〜5人分)

  • かんぴょう 1袋
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 かんぴょうを流水で洗い5分つけておきます。

    軽く絞り熱湯で10分ゆでザルにあけます。
  2. 2 材料全部を鍋に入れて弱火で水分が少なくなるまで煮込みます。

    そのまま冷まして味を含ませます。

きっかけ

巻き寿司用にかんぴょうを入れたくて

  • レシピID:1350017815
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 かんぴょう 煮方 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/11/10 07:47
    巻き寿司用のかんぴょう煮
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る