材料(1人分)
- 玉子
- 2個
- カニかま
- 2切れ
- ネギ
- 2本
- ★水
- 300cc
- ★味覇
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- ★材料を小鍋に入れます。
-
- 2
-
- かき混ぜながらひと煮たちさせます。
-
- 3
-
- 玉子、カニかま、ネギを混ぜます。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンで軽くかき混ぜながら丸く焼きます。
-
- 5
-
- ご飯の上に④をのせます。
②のあんをかけます。
おいしくなるコツ
半熟熱々の玉子にたっぷりのあんで美味しいですよ
きっかけ
カニかまがあったので買い物に行かずあるもので晩ごはん