かにかまとネギの天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
美味しい簡単!節約メニュー
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉子
2個
カニかま
2切れ
ネギ
2本
★水
300cc
★味覇
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ★材料を小鍋に入れます。
  2. 2
    かき混ぜながらひと煮たちさせます。
  3. 3
    玉子、カニかま、ネギを混ぜます。
  4. 4
    中火で熱したフライパンで軽くかき混ぜながら丸く焼きます。
  5. 5
    ご飯の上に④をのせます。

    ②のあんをかけます。

おいしくなるコツ

半熟熱々の玉子にたっぷりのあんで美味しいですよ

きっかけ

カニかまがあったので買い物に行かずあるもので晩ごはん

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
カニカマごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 あんかけ 天津 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/19 14:08
美味しくいただきました!
あおあおまる
2019/04/17 12:32
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする