にんにくの冷凍保存 レシピ・作り方

にんにくの冷凍保存
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
1度には使いきれなくても、冷凍すれば最後まで美味しく食べきれるますよ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 時間がある時に、まとめて皮を剥きます。
    (休日にテレビみながらのんびりやってます)
  2. 2 皮を向いたらそのまま密閉袋に入れ空気を抜きながら封をします。
  3. 3 丸ごと冷凍にんにく使うたびに切るのが面倒だわ…と思ってるあなた!(笑)

    使いやすくカットして冷凍も出来ますよ〜。(カット後密閉袋に入れます)
  4. 4 冷凍で1〜2ヶ月は美味しく食べれます。

きっかけ

いつも最後は野菜室の奥でカスカスになったにんにくを見かけるので早めに救済

おいしくなるコツ

丸ごと、スライス、千切り、みじん切り等使いやすい形で冷凍しましょう。1個ずつ房からバラし皮つきのままでも冷凍OKですよ

  • レシピID:1350017694
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく使い回しおかずスパイス&ハーブ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
冷凍 保存 作りおき 消費
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る