材料(3人分)
- 醤油ちゃんこ鍋の余り
- 100ccくらい
- お餅
- 2個
- 冷やご飯
- 茶碗1杯
- 玉子
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に餅とヒタヒタに水を入れレンジで温めます。
-
- 2
-
- 鍋の残りに醤油と冷やご飯を加えます。
①の柔らかくなったお餅を加え、溶き卵をまわしかけます。
-
- 3
- 長ネギと一味唐辛子を入れます。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎるとお餅がとけてしまうので、様子をみながら時間を調節してください。
きっかけ
どんどんお餅を使わないと、食べきれないよ〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません