醤油ちゃんこ鍋の〆に餅入りおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
正月のお餅消費に(冷凍してたやつ)

材料(3人分)

醤油ちゃんこ鍋の余り
100ccくらい
お餅
2個
冷やご飯
茶碗1杯
玉子
2個
長ネギ
1本
醤油
大さじ3
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に餅とヒタヒタに水を入れレンジで温めます。
  2. 2
    鍋の残りに醤油と冷やご飯を加えます。

    ①の柔らかくなったお餅を加え、溶き卵をまわしかけます。
  3. 3
    長ネギと一味唐辛子を入れます。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎるとお餅がとけてしまうので、様子をみながら時間を調節してください。

きっかけ

どんどんお餅を使わないと、食べきれないよ〜

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお餅おじや残りごはん・冷ごはん使い回しおかず
関連キーワード
雑煮 雑炊 お餅 ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする