醤油ちゃんこ鍋の〆に餅入りおじや レシピ・作り方

醤油ちゃんこ鍋の〆に餅入りおじや
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
正月のお餅消費に(冷凍してたやつ)

材料(3人分)

  • 醤油ちゃんこ鍋の余り 100ccくらい
  • お餅 2個
  • 冷やご飯 茶碗1杯
  • 玉子 2個
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大さじ3
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に餅とヒタヒタに水を入れレンジで温めます。
  2. 2 鍋の残りに醤油と冷やご飯を加えます。

    ①の柔らかくなったお餅を加え、溶き卵をまわしかけます。
  3. 3 長ネギと一味唐辛子を入れます。

きっかけ

どんどんお餅を使わないと、食べきれないよ〜

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎるとお餅がとけてしまうので、様子をみながら時間を調節してください。

  • レシピID:1350017644
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお餅おじや残りごはん・冷ごはん使い回しおかず
関連キーワード
雑煮 雑炊 お餅 ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る