醤油ちゃんこ鍋の〆に餅入りおじや レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に餅とヒタヒタに水を入れレンジで温めます。
-
2
鍋の残りに醤油と冷やご飯を加えます。
①の柔らかくなったお餅を加え、溶き卵をまわしかけます。 - 3 長ネギと一味唐辛子を入れます。
きっかけ
どんどんお餅を使わないと、食べきれないよ〜
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎるとお餅がとけてしまうので、様子をみながら時間を調節してください。
- レシピID:1350017644
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません