材料(2人分)
- 殻つきエビ
- 12尾
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 適量
- ヘルシーキャノーラ油
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ビタミンEもたっぷり入ってるらしくて、素敵な油ですね〜
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- 2
- エビの殻をむき流水でサッと洗い、水を切ります。
キッチンペーパーで押さえて水分をすいとります。
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- 3
- 時間があれば背わたを取りたいところですが、今日は省きました(笑)
小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして衣をつけます。
-
- 4
- 170℃に熱したヘルシーキャノーラ油で2分揚げます。
おいしくなるコツ
お中元やお歳暮でいただくちょっと高級なサラダ油で揚げるとカラッと揚がって美味しいです
きっかけ
エビフライが食べたいと言われたので
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