ヘルシーキャノーラ油で海老フライ レシピ・作り方

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じゃが塩
コレステロールゼロでヘルシーに

材料(2人分)

殻つきエビ
12尾
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量
ヘルシーキャノーラ油
1本

作り方

  1. 1
    ビタミンEもたっぷり入ってるらしくて、素敵な油ですね〜
  2. 2
    エビの殻をむき流水でサッと洗い、水を切ります。

    キッチンペーパーで押さえて水分をすいとります。
  3. 3
    時間があれば背わたを取りたいところですが、今日は省きました(笑)

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして衣をつけます。
  4. 4
    170℃に熱したヘルシーキャノーラ油で2分揚げます。

おいしくなるコツ

お中元やお歳暮でいただくちょっと高級なサラダ油で揚げるとカラッと揚がって美味しいです

きっかけ

エビフライが食べたいと言われたので

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずその他のヘルシー食材
関連キーワード
えび サラダ油 ダイエット フライ

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