カニかまとチーズの卵焼き レシピ・作り方

カニかまとチーズの卵焼き
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
お弁当に

材料(3人分)

  • ★卵 2個
  • ★カニかま 1/2パック
  • ★塩コショウ 少々
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ★材料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを熱して①の1/3を流し入れ広げます。

    奥側にチーズをのせます。
  3. 3 奥から手前に巻きます。

    玉子焼きを奥に寄せ手前に①の1/3を流し入れて巻き、もう一度繰り返し①を全部焼きます。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

熱いうちに切り分けるとチーズが流れ出てしまうので冷ましてからカットした方が良いですね

  • レシピID:1350017602
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き赤色系のおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般カニカマ
関連キーワード
オムレツ 玉子焼き カニかま チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る