混ぜて焼くだけ簡単オレオチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に
- 2 まずはボトムを作ります。オレオをビニール袋に入れ粉々に潰す
- 3 溶かしバターでオレオを、なじませ、敷き詰める。生地ができあがるまでは冷蔵庫に
- 4 たまご、砂糖、薄力粉、レモン汁をボールに入れて混ぜる
- 5 4のボールに生クリームとクリームチーズを入れさらによく混ぜる
- 6 冷蔵庫に入れていた型に生地を流しこむ
- 7 170℃のオーブンで40〜45分焼きます
- 8 クリスマス用にアレンジしたオレオチーズケーキ
きっかけ
チーズケーキをアレンジしたくて
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ簡単チーズケーキです☺分量を間違えなければ必ず美味しいケーキのできあがり
- レシピID:1350017488
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2019/02/04 08:35オレオトッピングしておやつに焼きました♪
家族に好評でした。