鶏もも肉の白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
丸ごと焼いたあとに切り分けてお弁当に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに皮の面を下にして鶏肉を入れます。

    塩コショウとガーリックパウダーをふります。
  2. 2
    蓋をして5分蒸し焼きにします。

    裏返して塩コショウとガーリックパウダーをふり白ワインを回しかけます。
  3. 3
    蓋をして5分蒸し焼きにします。

    蓋をとり余分な油を拭き取ります。
  4. 4
    あら熱がとれたら切り分けます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみその他のお酒鶏もも肉
関連キーワード
チキンステーキ 焼き鳥 白ワイン 焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/01 08:31
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
2019/11/10 17:28
ふっくらと柔らかくて美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする