鶏もも肉の白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の白ワイン蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
丸ごと焼いたあとに切り分けてお弁当に

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに皮の面を下にして鶏肉を入れます。

    塩コショウとガーリックパウダーをふります。
  2. 2 蓋をして5分蒸し焼きにします。

    裏返して塩コショウとガーリックパウダーをふり白ワインを回しかけます。
  3. 3 蓋をして5分蒸し焼きにします。

    蓋をとり余分な油を拭き取ります。
  4. 4 あら熱がとれたら切り分けます。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350017470
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみその他のお酒鶏もも肉
関連キーワード
チキンステーキ 焼き鳥 白ワイン 焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/01 08:31
    鶏もも肉の白ワイン蒸し焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/11/10 17:28
    鶏もも肉の白ワイン蒸し焼き
    ふっくらと柔らかくて美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/26 23:23
    鶏もも肉の白ワイン蒸し焼き
    だし巻き卵の上にあります。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る