材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- うずら卵
- 2パック
- むきエビ
- 1パック
- かまぼこ
- 1パック
- 白菜
- 1/4玉
- 八宝菜のもと
- 一箱
- 水
- 400cc
- 下味の酒
- 小さじ1
- 下味の塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 八宝菜のもとを400ccの水で溶いておきます。
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- 2
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- むきエビを水洗いして臭みを取ります
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- 3
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- 豚肉に酒、塩コショウで下味をつけます。
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- 4
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- うずらの卵を茹でて殻を剥いておきます。
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- 5
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- ごま油で豚肉を炒め一旦取り出しておきます。
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- 6
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- 白菜の芯を炒めます。
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- 7
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- むきエビと白菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。
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- 8
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- うずらの卵とかまぼこを入れ①を加えます。
かき混ぜながら3分くらい煮てとろみがつけば出来上がりです。
おいしくなるコツ
うずら卵沢山で美味しいですよ
きっかけ
晩ごはんに