うずら玉子倍量の八宝菜 レシピ・作り方

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じゃが塩
大好きなうずら卵を増し増しで♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
うずら卵
2パック
むきエビ
1パック
かまぼこ
1パック
白菜
1/4玉
八宝菜のもと
一箱
400cc
下味の酒
小さじ1
下味の塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    八宝菜のもとを400ccの水で溶いておきます。
  2. 2
    むきエビを水洗いして臭みを取ります
  3. 3
    豚肉に酒、塩コショウで下味をつけます。
  4. 4
    うずらの卵を茹でて殻を剥いておきます。
  5. 5
    ごま油で豚肉を炒め一旦取り出しておきます。
  6. 6
    白菜の芯を炒めます。
  7. 7
    むきエビと白菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。
  8. 8
    うずらの卵とかまぼこを入れ①を加えます。

    かき混ぜながら3分くらい煮てとろみがつけば出来上がりです。

おいしくなるコツ

うずら卵沢山で美味しいですよ

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえびその他の中華料理中華丼白菜
関連キーワード
八宝菜 うずらの卵 中華 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 13:55
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

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