白菜と大根の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
シンプルだけと寒い日には嬉しいメニュー
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
1/4本
白菜
1/4玉
だし用昆布
1切れ

作り方

  1. 1
    土鍋に大根と昆布を入れヒタヒタになるくらい水を注ぎます。
  2. 2
    大根が透き通って柔らかくなるまで煮たら白菜を加えます。

    2〜3分煮たら蓋をして火を止め余熱で火を通します。
  3. 3
    食べる直前に温め直して食卓へ。

おいしくなるコツ

味ぽんをつけながら食べます

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
水炊き夕食の献立(晩御飯)白菜大根の煮物大根
関連キーワード
ヘルシー 水炊き鍋 シンプル 温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/27 17:21
参考にさせていただきました^^画像ぶれていてすみません。美味しかったです♪
nikoko
2019/01/30 13:11
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする