白菜と大根の水炊き レシピ・作り方

白菜と大根の水炊き
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
シンプルだけと寒い日には嬉しいメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に大根と昆布を入れヒタヒタになるくらい水を注ぎます。
  2. 2 大根が透き通って柔らかくなるまで煮たら白菜を加えます。

    2〜3分煮たら蓋をして火を止め余熱で火を通します。
  3. 3 食べる直前に温め直して食卓へ。

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

味ぽんをつけながら食べます

  • レシピID:1350017457
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き夕食の献立(晩御飯)白菜大根の煮物大根
関連キーワード
ヘルシー 水炊き鍋 シンプル 温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/27 17:21
    白菜と大根の水炊き
    参考にさせていただきました^^画像ぶれていてすみません。美味しかったです♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/30 13:11
    白菜と大根の水炊き
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/01/18 05:08
    白菜と大根の水炊き
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/17 20:15
    白菜と大根の水炊き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る