牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牡蠣の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
お焦げ最高!by息子

材料(3人分)

  • 3合
  • 蒸し牡蠣 15個
  • 人参 20g
  • 醤油 60cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸して殻から外した牡蠣を使ってます。

    いつも通り研いだ米と、水を半分くらい入れます。
  2. 2 酒、醤油、みりんを加えたら3合の目盛りまで水を入れ混ぜます。

    牡蠣と細ぎりの人参を入れます。
  3. 3 炊き込みご飯モードに炊飯器をセットして炊きます。

    炊きあがったら蓋を開けずに10分蒸らし底から切るように軽く混ぜます。

きっかけ

前日の蒸し牡蠣が残ってたので

おいしくなるコツ

蒸した牡蠣を使っても美味しいです

  • レシピID:1350017386
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理
関連キーワード
牡蠣 牡蠣ご飯 牡蠣めし 炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよさん
    ひよさん
    2019/02/11 23:58
    牡蠣の炊き込みご飯
    牡蠣の旨味が出ててすごく美味しかったです。
  • のん786
    のん786
    2019/02/03 21:23
    牡蠣の炊き込みご飯
    美味しかったです!ごちそうさまでした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る