我が家のとんこつ醤油ラーメン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ラーメン好きの旦那さんと息子は大喜び(笑)します。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ミツカンとんこつ鍋の素
一袋
マルタイ棒ラーメンの乾麺
5人前
もやし
2袋
ニラ
1袋
人参
1/2本
油あげ
3枚
ウィンナー
1袋
メンマ
1袋
えのき
1袋
鶏もも肉
200g
豚しゃぶしゃぶ肉
500g

作り方

  1. 1
    とんこつ醤油鍋の素を使いました。
  2. 2
    鍋にもやし、えのき、人参、油あげ、ウィンナー、メンマ、鶏肉を入れ①を注ぎます。

    沸騰したら豚肉をほぐしながら入れ煮込みます。
  3. 3
    ラーメンを固めに茹でてお湯を切っておきます。

    ②を15分くらい煮込んだらニラを入れます。

    食べる直前にラーメンを入れてほぐします。

おいしくなるコツ

鍋の素1袋なのでスープが足りないと思ったら、マルタイ棒ラーメンについている粉末スープ1袋とお湯300ccを加えます

きっかけ

晩ごはんに鍋は簡単なので私も嬉しい♪

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン油揚げその他の野菜もやしその他のラーメン
関連キーワード
ラーメン とんこつ醤油 ラーメン鍋 ウィンナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/29 07:11
あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/03/16 06:38
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする