目玉焼きのせお好み丼 レシピ・作り方

目玉焼きのせお好み丼
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
お好みソースで美味しいです

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • キャベツの千切り ひとにぎり
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 少々
  • あおさ 少々
  • ご飯 茶碗1杯
  • お好みソース ひとまわし
  • マヨネーズ ひとまわし

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに卵を割り、お好みの固さの目玉焼きを作ります。

    玉子を取り出し、豚肉を入れ塩コショウで炒めます。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り千切りキャベツをのせます。

    マヨネーズをまわしかけます。
  3. 3 焼いた豚肉をのせお好みソースをまわしかけます。
  4. 4 目玉焼きをのせてあおさをふります

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017356
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
関連キーワード
豚丼 目玉焼き お好みソース 豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/10 05:51
    目玉焼きのせお好み丼
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る