材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 4〜5㎝
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の分厚いところがあれば、包丁を入れて開き厚みを均一にします。
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- 2
- 材料をナイロン袋に入れてもみ、20分置きます。
魚焼きグリルを温めて弱火にします。
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- 3
- 皮の面を上にして入れ約10分焼き裏返します。
5〜6分焼き取り出します。
-
- 4
- アルミホイルをかぶせ余熱で中まで火を通します。
おいしくなるコツ
生焼けを防ぐため取り出したあと余熱で中まで火を通します。オーブンでも作れますよ
きっかけ
晩ごはんに焼くだけ〜