アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
グリルで焼くだけです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
味噌
小さじ1
にんにくチューブ
4〜5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の分厚いところがあれば、包丁を入れて開き厚みを均一にします。
  2. 2
    材料をナイロン袋に入れてもみ、20分置きます。

    魚焼きグリルを温めて弱火にします。
  3. 3
    皮の面を上にして入れ約10分焼き裏返します。

    5〜6分焼き取り出します。
  4. 4
    アルミホイルをかぶせ余熱で中まで火を通します。

おいしくなるコツ

生焼けを防ぐため取り出したあと余熱で中まで火を通します。オーブンでも作れますよ

きっかけ

晩ごはんに焼くだけ〜

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ダッチオーブン
関連キーワード
グリル オーブン 鶏もも肉 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/17 09:11
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/05/23 21:39
とても美味しくいただきました♪♪ ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする