♢冷しゃぶ風生春巻き♢ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と水菜は食べやすい大きさに切る。
人参は細めの千切りに。 -
2
豚肉を茹でる。
火が通ったらざるに上げて
水気を切り、塩コショウをしておく。
(流水で冷やす必要はありません。
粗熱だけ取れれば大丈夫です☺) -
3
もやしと人参を耐熱皿に入れ
レンジで2分加熱する。
火が通ったら
アジシオで軽く味を付ける。 -
4
深めのお皿に水を入れる。
そこにライスペーパーを3秒ほどくぐらせ、
具材を乗せて巻けば完成♢ -
5
ライスペーパーは粘着性があるので、どんな巻き方でも綺麗にまとまります❁
お好きな胡麻ドレッシングに付けて
食べてください♢
きっかけ
魚介アレルギーなので、お肉で作る生春巻きを考えました❁
おいしくなるコツ
具材に下味を付けておくと 物足りなさがなくなります❁ チリソースでも美味しく食べられます♢
- レシピID:1350017289
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません