ササミのマヨネーズ風味で冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ササミのフライ用にしっかり味付けして保存
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ささみ
800g
★マヨネーズ
大さじ3
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★生姜チューブ
4㎝
★にんにくチューブ
4㎝
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り食べやすくします。
  2. 2
    ★材料をナイロン袋に入れてよく混ぜます。

    ①のササミを加えて揉みます。
  3. 3
    冷凍庫で凍らせます。

    1ヶ月保存できます。

おいしくなるコツ

使う時は前日から冷蔵庫に移し、解凍してから使います。

きっかけ

特売で大量のササミを買ったので下ごしらえしました

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
ささみフライ料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
冷凍 保存 ささみ ササミフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/06 23:29
簡単にできました 食べるのが楽しみです❗️
乾燥
2020/04/08 17:15
ササミが沢山あったので、下味してみました! 時短になっていいですね!
りえはっぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする