黒味噌だれ レシピ・作り方

黒味噌だれ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
肉味噌等に合う黒味噌だれです。

材料(作りやすい量人分)

  • マルキンのこうじみそ 大さじ3
  • カクキューの八丁味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1を中火で混ぜながらポテッとするまで煮る。
  3. 3 煮沸消毒した容器に熱いうちに2の黒味噌だれを入れて冷蔵保存し、できるだけ早く召し上がりましょう。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350017181
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
黒味噌だれ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る