黒味噌だれ レシピ・作り方
![黒味噌だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe148bd967b8a9fc17c1224f110bc606276ec95.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- マルキンのこうじみそ 大さじ3
- カクキューの八丁味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 本みりん 大さじ2
作り方
- 1 お鍋に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 1を中火で混ぜながらポテッとするまで煮る。
- 3 煮沸消毒した容器に熱いうちに2の黒味噌だれを入れて冷蔵保存し、できるだけ早く召し上がりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 黒味噌だれ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません