うちの基本の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
定番の具入りでしっかり味の茶碗蒸しです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

★鶏もも肉
100g
★カニかま
50g
★銀杏
20個
★エビ
5尾
刻みネギ
ひとつまみ
うどんだし
2袋(600cc)
3個

作り方

  1. 1
    卵を混ぜ、うどんだしを加えます。
  2. 2
    茶碗蒸し用の器に★材料をいれます。

    ①を流し入れます。
  3. 3
    ②を鍋に入れ、器の1/3の高さまで水を入れます。

    水が沸騰したらネギを散らし、弱火にして蓋を閉めて7分加熱します。
  4. 4
    蓋を閉めたまま火を止め、余熱で7分おきます。

きっかけ

晩ごはんに主人の大好物を〜

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しおもてなしもう一品簡単おもてなし料理むきえびその他の卵料理
関連キーワード
茶碗蒸し 鶏もも肉 うどんだし 銀杏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/04 12:12
鶏肉入れたらとっても美味しいですね!ごちそうさまでした
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする