簡単!くせになる美味しさ♢えのきの味塩炒め レシピ・作り方
![簡単!くせになる美味しさ♢えのきの味塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b2ff04b01c30a5f6bedfbbfa6cb0bf3798f6f7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 1袋
- アジシオ 少々
作り方
-
1
材料はこれだけ。
-
2
根元を切ります。
束になってる部分をほぐします。
(束よりも、ほぐしていかそうめんのようになる方が美味しいです◎) -
3
油を入れて
中火でじっくり炒めていきます。
えのきの半分くらいが茶色くなるまで炒めたらアジシオを振って、完成♢ -
4
♢あっという間にもう一品♢
きっかけ
えのきが大好きで、簡単に作れるえのき料理を考えました☺
おいしくなるコツ
えのきはほぐした方が美味しいです。 アジシオは少しでも味が濃いので 少しづつ入れてくださいね☺ 冷奴に乗せても美味しいです◎
- レシピID:1350017080
- 公開日:2018/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アジシオってこんなに美味しいのかと感動しますよ☺
えのき一袋もぺろりと食べてしまいます❁