簡単!くせになる美味しさ♢えのきの味塩炒め レシピ・作り方

簡単!くせになる美味しさ♢えのきの味塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みのりん86
みのりん86
じっくり炒める程、えのきの旨味がたっぷり。
アジシオってこんなに美味しいのかと感動しますよ☺
えのき一袋もぺろりと食べてしまいます❁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
  2. 2 根元を切ります。
    束になってる部分をほぐします。
    (束よりも、ほぐしていかそうめんのようになる方が美味しいです◎)
  3. 3 油を入れて
    中火でじっくり炒めていきます。

    えのきの半分くらいが茶色くなるまで炒めたらアジシオを振って、完成♢
  4. 4 ♢あっという間にもう一品♢

きっかけ

えのきが大好きで、簡単に作れるえのき料理を考えました☺

おいしくなるコツ

えのきはほぐした方が美味しいです。 アジシオは少しでも味が濃いので 少しづつ入れてくださいね☺ 冷奴に乗せても美味しいです◎

  • レシピID:1350017080
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る