ちくわ入りお弁当用の炒飯 レシピ・作り方

ちくわ入りお弁当用の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
お弁当作りは時間がないので炒飯のもとが活躍します

材料(1人分)

  • 冷やご飯 どんぶり1杯
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • カニ炒飯のもと 1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やご飯をレンジで加熱します。

    ちくわもお弁当用なのでレンジでしっかり加熱しておきます。
  2. 2 油を熱したフライパンにご飯を入れて卵を割り入れます。

    ご飯を切るように炒め合わせます。
  3. 3 ちくわを入れて炒めたら、炒飯のもとを加えます。

きっかけ

冷やご飯があったので

おいしくなるコツ

卵と混ぜながら炒めるとパラパラに仕上がります

  • レシピID:1350017060
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはんちくわ
関連キーワード
焼き飯 ちくわ炒飯 冷凍ご飯 冷やご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る