じゃがいもと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍常備菜の大根を使うので、味が染みやすいです
みんながつくった数 6

材料(3人分)

じゃがいも
1個
冷凍大根(いちょう切り)
ひとにぎり
油あげ
1/2枚
絹ごし豆腐
150g
刻み青ネギ
大さじ1
だし汁
600cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、凍ったままの大根、油あげをだし汁で15分煮ます。
  2. 2
    豆腐を入れてひと煮たちしたら味噌を溶かし入れます。
  3. 3
    青ネギを入れたら、沸騰直前に火を止めます。

おいしくなるコツ

じゃがいも入りで美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げじゃがいも大根冷凍食品
関連キーワード
じゃがいものみそ汁 大根のみそ汁 豆腐のみそ汁 みそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/20 13:01
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2018/12/08 12:29
冬の大根のお味噌汁はとってもおいしいですね。
12campbell

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする