ミートソースの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったミートソース お玉3杯くらい
作り方
-
1
スパゲティ用に作ったミートソースです。
足りなかったら困るので、いつも多いかな?と思うくらいの分量で作ります。 -
2
残ったミートソースは、冷ましてサランラップを敷いたタッパーに入れます。
空気に触れないようにピッチリと包みます。 -
3
冷凍庫で凍らせ保存します。
1ヶ月保存出来ます。 -
4
解凍して使います。
なすミート、ポテトグラタン、豆腐にかけて豆腐ミートもおすすめです!
きっかけ
ミートソースは色々アレンジがきくのであると便利
おいしくなるコツ
なるべく空気に触れさせないこと。密閉袋も便利です。不器用なので、袋だと入れるのが難しからタッパーを使ってます
- レシピID:1350017018
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/11/20 18:39冷凍保存で食べたい時に便利ですね(^ ^)ありがとうございます★