レンジで☆肉豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
めんつゆで作ります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
豚薄切り肉
100g
青ネギ
ひとにぎり
1個
★めんつゆ4倍希釈
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★生姜チューブ
2㎝
★水
大さじ4
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ★材料を耐熱容器にいれて混ぜ合わせます。

    豆腐を手でちぎりながらいれます。
  2. 2
    豚肉を入れたら、ラップをかけ500Wで5分加熱します。
  3. 3
    青ネギと溶き卵を入れてラップなしの500Wで3分加熱します。

    軽く混ぜ一味をふります。

きっかけ

晩ごはんの一品に

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
肉豆腐 卵とじ 豆腐 豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする