鶏挽き肉の味付け冷凍保存 レシピ・作り方
![鶏挽き肉の味付け冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7316ec6071f8724a9ef56a4085ba55ef2ecca02a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏挽き肉 500g
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
鶏挽き肉をナイロン袋に入れます。
★材料を入れて混ぜます。 - 2 ナイロン袋が混ぜにくい時は、ボウルに鶏挽き肉と★材料を入れて箸などで混ぜてからナイロン袋に入れます。
-
3
空気を抜きながら封をして冷凍庫で凍らせます。
平らにしてから凍らせると解凍しやすいです。 - 4 2〜3週間を目処に使いきってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません