鶏挽き肉の味付け冷凍保存 レシピ・作り方

鶏挽き肉の味付け冷凍保存
  • 5分以内
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
鶏そぼろ用です

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 500g
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏挽き肉をナイロン袋に入れます。

    ★材料を入れて混ぜます。
  2. 2 ナイロン袋が混ぜにくい時は、ボウルに鶏挽き肉と★材料を入れて箸などで混ぜてからナイロン袋に入れます。
  3. 3 空気を抜きながら封をして冷凍庫で凍らせます。

    平らにしてから凍らせると解凍しやすいです。
  4. 4 2〜3週間を目処に使いきってください。

きっかけ

お買い得品で安かったので、買い置きしました。

おいしくなるコツ

鶏そぼろ用に下味をつけて冷凍しました。

  • レシピID:1350016996
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏そぼろ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品鶏ひき肉
関連キーワード
保存 冷凍 鶏ひき肉 鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る