牛カツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛モモブロック 350g
- 塩こしょう 少々
- 粉末ガーリック 小さじ 1
- 薄力粉 お肉にまぶす量
- 卵 1個
- パン粉 お肉にまぶす量
- 揚げ油 適量
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 牛モモ肉は1㎝厚さにスライスし、塩コショウを軽くし、粉末ガーリックもふって揉み込む。
- 2 1を1枚ずつしっかり目に肉叩きで叩き、酒をふって暫くおく。
- 3 2に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。
- 4 揚げ油を温め、3を揚げ、取り出して油を切る。
- 5 4の油が切れたら器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりと肉たたきで叩いて繊維を潰し、柔らかく召し上がりましょう。