牛カツ レシピ・作り方

牛カツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
牛モモ肉の塊を切って揚げる牛カツです
しっかりと肉たたきで叩いて繊維を潰し、柔らかく召し上がりましょう。

材料(2〜4人分)

  • 牛モモブロック 350g
  • 塩こしょう 少々
  • 粉末ガーリック 小さじ 1
  • 薄力粉 お肉にまぶす量
  • 1個
  • パン粉 お肉にまぶす量
  • 揚げ油 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牛モモ肉は1㎝厚さにスライスし、塩コショウを軽くし、粉末ガーリックもふって揉み込む。
  2. 2 1を1枚ずつしっかり目に肉叩きで叩き、酒をふって暫くおく。
  3. 3 2に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。
  4. 4 揚げ油を温め、3を揚げ、取り出して油を切る。
  5. 5 4の油が切れたら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

牛のカツが食べたくて。

おいしくなるコツ

2の作業が重要です、しっかりと叩いて筋を切りましょう

  • レシピID:1350016941
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛カツ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る