材料(2人分)
- 残った肉じゃが
- どんぶり1杯くらい
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 追加用のじゃがいも
- 1〜2個
作り方
-
- 1
- 残った肉じゃがの人参とじゃがいもを潰します。
具のこんにゃく、肉、玉ねぎは細かく刻みます。
-
- 2
- 肉じゃがのじゃがいもが少ないときは追加しましょう。
耐熱容器にじゃがいもを入れふんわりラップをしたら7〜8分加熱して潰します。
-
- 3
- ①と②を混ぜて手のひらサイズに形を整えます。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
-
- 4
- 180℃の揚げ油で1〜2分揚げます。
おいしくなるコツ
味がついてるのでそのままで美味しいと思います
きっかけ
晩ごはんに