材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 長芋
- 8cmくらい
- 塩
- 少々
- 柚子胡椒
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて1㎝幅に輪切りにする。
-
- 2
- 1に柚子胡椒を塗り、シワを寄せたアルミホイルの上に乗せてグリルで8分〜10分くらい火が通ってホクホクするまで焼く。
-
- 3
- 鶏モモ肉は表面が広くなる様に8等分に削ぎ切りにする。
-
- 4
- 3に塩を振り、グリルで10分くらいお肉に火が通るまで焼く。
-
- 5
- お皿に長芋、鶏モモ肉、長芋、鳥モモ肉と2つずつ盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
お弁当や前菜等に入れれる簡単で美味しいおかずをと思い、つくりました。
うまく重ねられない場合は、楊枝等に刺してもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒を塗りすぎると辛いので注意です