鶏肉と長芋の柚子胡椒ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単に出来て、お洒落な居酒屋メニューや前菜になります。
柚子胡椒を塗りすぎると辛いので注意です

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
長芋
8cmくらい
少々
柚子胡椒
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて1㎝幅に輪切りにする。
  2. 2
    1に柚子胡椒を塗り、シワを寄せたアルミホイルの上に乗せてグリルで8分〜10分くらい火が通ってホクホクするまで焼く。
  3. 3
    鶏モモ肉は表面が広くなる様に8等分に削ぎ切りにする。
  4. 4
    3に塩を振り、グリルで10分くらいお肉に火が通るまで焼く。
  5. 5
    お皿に長芋、鶏モモ肉、長芋、鳥モモ肉と2つずつ盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当や前菜等に入れれる簡単で美味しいおかずをと思い、つくりました。 うまく重ねられない場合は、楊枝等に刺してもいいです。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする