材料(2人分)
- 冷やご飯
- どんぶり2杯
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- ひとにぎり
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷やご飯をレンジで温めておきます。
フライパンでベーコンを炒めます。
-
- 2
- 溶いた卵を流し入れて大きく2〜3回かき混ぜたら、ご飯を入れます。
-
- 3
- ご飯がほぐれるまで炒めたら、刻みネギ、かつおぶしを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- パラパラになってきたら醤油をまわしかけます。
おいしくなるコツ
かつおぶしで美味しいと思います。
きっかけ
お弁当用に毎日ご飯を炊いてたら、使いきれなかったご飯が沢山たまるので消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません