ベーコンと玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
和風のおかか醤油味です

材料(2人分)

冷やご飯
どんぶり2杯
ベーコン
1枚
1個
刻みネギ
ひとにぎり
かつおぶし
ひとつまみ
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷やご飯をレンジで温めておきます。

    フライパンでベーコンを炒めます。
  2. 2
    溶いた卵を流し入れて大きく2〜3回かき混ぜたら、ご飯を入れます。
  3. 3
    ご飯がほぐれるまで炒めたら、刻みネギ、かつおぶしを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    パラパラになってきたら醤油をまわしかけます。

おいしくなるコツ

かつおぶしで美味しいと思います。

きっかけ

お弁当用に毎日ご飯を炊いてたら、使いきれなかったご飯が沢山たまるので消費

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)アレンジチャーハン
関連キーワード
冷凍ごはん 残りごはん 焼き飯 炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする