ベーコンと玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
和風のおかか醤油味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯をレンジで温めておきます。

    フライパンでベーコンを炒めます。
  2. 2 溶いた卵を流し入れて大きく2〜3回かき混ぜたら、ご飯を入れます。
  3. 3 ご飯がほぐれるまで炒めたら、刻みネギ、かつおぶしを入れてさらに炒めます。
  4. 4 パラパラになってきたら醤油をまわしかけます。

きっかけ

お弁当用に毎日ご飯を炊いてたら、使いきれなかったご飯が沢山たまるので消費

おいしくなるコツ

かつおぶしで美味しいと思います。

  • レシピID:1350016908
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)アレンジチャーハン
関連キーワード
冷凍ごはん 残りごはん 焼き飯 炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る