豚ロースのスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
タレ漬けしてから焼くと美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ロース肉
4枚
★醤油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★にんにくチューブ
3㎝
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は★材料を混ぜ合わせたタレにつけておきます。

    時間があれば前日から。

    急いでる時は30分。
  2. 2
    熱したフライパンで両面を焼きます。

    この時に塩コショウをふります。
  3. 3
    肉の厚みがあるときは蓋をして1〜2分蒸し焼きにして中まで火を通します。

おいしくなるコツ

味噌味が美味しいです。

きっかけ

晩ごはんとお弁当おかずに作りおき

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理ガーリック・にんにくその他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
豚炒め 豚ロース焼き肉 焼き肉 豚味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/18 07:30
おいしかったです
ワンコwanko
2020/07/22 13:13
簡単で美味しかったです
せりはす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする