豚ロースのスタミナ焼き レシピ・作り方

豚ロースのスタミナ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
タレ漬けしてから焼くと美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は★材料を混ぜ合わせたタレにつけておきます。

    時間があれば前日から。

    急いでる時は30分。
  2. 2 熱したフライパンで両面を焼きます。

    この時に塩コショウをふります。
  3. 3 肉の厚みがあるときは蓋をして1〜2分蒸し焼きにして中まで火を通します。

きっかけ

晩ごはんとお弁当おかずに作りおき

おいしくなるコツ

味噌味が美味しいです。

  • レシピID:1350016902
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理ガーリック・にんにくその他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
豚炒め 豚ロース焼き肉 焼き肉 豚味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2022/08/18 07:30
    豚ロースのスタミナ焼き
    おいしかったです
  • せりはす
    せりはす
    2020/07/22 13:13
    豚ロースのスタミナ焼き
    簡単で美味しかったです
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/15 10:54
    豚ロースのスタミナ焼き
    美味しく出来ました!子どもたちも喜んで食べていました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/13 18:47
    豚ロースのスタミナ焼き
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る