鯵の照り焼きと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1合
- 水 お米と同量
- 酒 大さじ 1
- 冷凍枝豆 ひとつかみ
- 鯵の照り焼き 一切れ
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルに上げておく。
※30分以上あげるとお米が割れるので注意。 - 2 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しおく。
- 3 鯵の照り焼きは実をほぐしておく。
- 4 炊飯器にお米、水、酒、2の冷凍枝豆、3の鯵の照り焼きを入れて炊く。
- 5 炊き上がったら混ぜてお茶碗に盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯵の照り焼きと枝豆の炊き込みご飯
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)