鯵の照り焼きと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯵の照り焼きと枝豆の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
残り物の鯵の照り焼きと冷凍枝豆で簡単炊き込みご飯です。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • 大さじ 1
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • 鯵の照り焼き 一切れ

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ザルに上げておく。
    ※30分以上あげるとお米が割れるので注意。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しおく。
  3. 3 鯵の照り焼きは実をほぐしておく。
  4. 4 炊飯器にお米、水、酒、2の冷凍枝豆、3の鯵の照り焼きを入れて炊く。
  5. 5 炊き上がったら混ぜてお茶碗に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

鯵の照り焼きが一切れ残っていたので、炊き込みご飯いリメイクしました。

  • レシピID:1350016871
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯵の照り焼きと枝豆の炊き込みご飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る