シンプル!ピーマンの中華炒め レシピ・作り方
![シンプル!ピーマンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f15295ed0c4340ec87b5f6d88775a7321c1fbbc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ピーマン 7個
- 味覇 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンのヘタをとり、細ぎりにします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンにピーマンを入れて中火で炒めます。
- 3 しんなりしてきたら味覇、ガーリックパウダーで味付けします。
きっかけ
お弁当おかずに緑色がほしくてピーマン消費と兼ねて♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。野菜炒めにするとピーマン嫌いな息子が嫌がるので、ピーマンだけ別炒めで。
- レシピID:1350016840
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません