色々使えるスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
サラダ、サンドイッチ、チャーハン、炒め物に
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

3個
牛乳
50cc
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をいただいたり、安くて買いすぎてしまい期限内に食べきれなくなった時に作ります。
  2. 2
    卵を割り、材料を全部入れてしっかりとかき混ぜます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を引き卵を流し入れます。

    菜箸でひたすら大きく円を描くようにかき混ぜます。

おいしくなるコツ

期限が切れちゃう前にとりあえず加熱しておくと、案外使い回しが出来て便利です

きっかけ

卵の消費に

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般すきまおかず使い回しおかずその他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 常備おかず 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/16 21:56
美味しく出来ました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
2018/11/26 11:43
ごちそうさまでした!
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする