めんつゆで天丼のたれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 小鍋か小さめのフライパンにみりんを入れて沸騰させます。
- 2 水、めんつゆ、砂糖を加えて少しとろみがつく程度まで煮ます。
きっかけ
タレがなかったので手作りで
おいしくなるコツ
どんぶりにご飯を盛り付け、小さじ1のタレをかけます。天ぷらを盛り付けたあと上からタレを回しかけいただきます
- レシピID:1350016711
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
himumyanko2022/06/07 15:03めんつゆで作るのいいですね!
さっそく天丼にかけました♪
とても美味しかったです(*^^*)
レシピありがとうございました♡ -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/13 18:27今晩の天丼が楽しみです!
-
ハズ2020/12/26 06:32初めて作りましたが、簡単でお店みたいでした!
-
おこめ1212020/10/25 08:19簡単でとても美味しく作れました♪
ありがとうございました(*´ω`*)