コロッケの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手作りコロッケ 10個
作り方
-
1
旬のじゃがいもを沢山もらったら手作りコロッケをいつも作ります♪
手作りならではの美味しさで好評メニューです。
(他にもかぼちゃ、さつまいも等のコロッケをよく作ります) -
2
揚げる前の状態で冷凍します。
一つずつラップで包みます。 -
3
密閉袋に入れて空気を抜きながら封をします。
冷凍後は1ヶ月をめどに食べきってください。 -
4
【食べ方】
冷凍のまま170℃の揚げ油で4〜5分揚げます。
お弁当のおかずや休日のお昼ごはん等にとっても便利です。
関連情報
レポートを送る
11 件