材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 400ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 50g
- なす
- 50g
- エリンギ
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、なす、エリンギは粗みじんに切る。
-
- 2
- ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、1の玉ねぎ、人参、なす、エリンギ、塩こしょう、醤油、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- オーブン皿に難燃性のクッキングペーパーを敷き、2を棒状にまとめる。
-
- 4
- 200度のオーブンで30分前後焼く。
-
- 5
- 4を火傷しないように取り出してお皿に盛りつけ、適度な大きさに切って召し上がれ。
きっかけ
なすを入れた和風ミートローフが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません