和風ミートローフ2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
前回の和風ミートローフとは具材を変えて作りました。

材料(4人分)

合挽きミンチ
400ml
玉ねぎ
1/2個
人参
50g
なす
50g
エリンギ
50g
塩こしょう
少々
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、なす、エリンギは粗みじんに切る。
  2. 2
    ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、1の玉ねぎ、人参、なす、エリンギ、塩こしょう、醤油、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    オーブン皿に難燃性のクッキングペーパーを敷き、2を棒状にまとめる。
  4. 4
    200度のオーブンで30分前後焼く。
  5. 5
    4を火傷しないように取り出してお皿に盛りつけ、適度な大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

なすを入れた和風ミートローフが作りたくて。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
料理名
和風ミートローフ2

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする