大根の下茹で☆おでんや煮物に レシピ・作り方

大根の下茹で☆おでんや煮物に
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
圧力鍋で大根の下ごしらえ

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 米の磨ぎ汁 ヒタヒタになるくらい

作り方

  1. 1 大根の真ん中の部分を使います。
  2. 2 圧力鍋に米の磨ぎ汁と大根を入れ煮ます。

    ピンが上がって2〜3分煮たら火を止めてそのまま冷まします。
  3. 3 ピンが下がり圧力が抜けたのを確認して蓋を開けます。

きっかけ

おでん用に大根を美味しく食べたくて

  • レシピID:1350016643
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず料理のちょいテク・裏技大根ふろふき大根大根の煮物
関連キーワード
基本 下準備 下茹で 下ごしらえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • lucky0848
    lucky0848
    2022/02/12 21:15
    大根の下茹で☆おでんや煮物に
    おでんの下ごしらえで参考にさせていただきました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/02 13:02
    大根の下茹で☆おでんや煮物に
    試してみました
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/11/11 17:39
    大根の下茹で☆おでんや煮物に
    煮物用です☆便利にありがとうございます(^^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/10 14:43
    大根の下茹で☆おでんや煮物に
    茹でたてから美味しそうな香りが♡
    下茹での時点から食欲をそこられました(≧∀≦)笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る