大根の下茹で☆おでんや煮物に レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- 米の磨ぎ汁 ヒタヒタになるくらい
作り方
- 1 大根の真ん中の部分を使います。
-
2
圧力鍋に米の磨ぎ汁と大根を入れ煮ます。
ピンが上がって2〜3分煮たら火を止めてそのまま冷まします。 - 3 ピンが下がり圧力が抜けたのを確認して蓋を開けます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
lucky08482022/02/12 21:15おでんの下ごしらえで参考にさせていただきました。
-
mimi23952020/02/02 13:02試してみました
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/11/11 17:39煮物用です☆便利にありがとうございます(^^)
-
じーえむ。2018/09/10 14:43茹でたてから美味しそうな香りが♡
下茹での時点から食欲をそこられました(≧∀≦)笑