材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- ☆生姜チューブ
- 2〜3㎝
- ☆味覇
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ⚫薄力粉
- 大さじ5
- ⚫片栗粉
- 大さじ5
- ⚫牛乳
- 大さじ5
- ⚫卵
- 1個
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ったら、ナイロン袋に☆材料と一緒に入れてもみ20〜30分冷蔵庫で寝かします。
-
- 2
- ⚫材料を混ぜ合わせて衣を作っておきます。
寝かしておいたお肉を衣にくぐらせて、170℃に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 3
- 中まで火が通ったら出来上がりです。