さつまいもの厚切りフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
厚切りなのでホクホク感があって美味しいと思います

材料(2人分)

さつまいも
1本
少々

作り方

  1. 1
    包丁で5〜10㎜幅に切って水につけておきます。
  2. 2
    しっかりと水切りします
  3. 3
    170℃の揚げ油で2分くらい揚げます。

    熱いうちに塩を振りかけます。

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなりますので火が通る程度に。 塩を砂糖に変えて甘くしても美味しいです。

きっかけ

さつまいもの消費

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも5分以内の簡単料理その他のお菓子簡単お菓子
関連キーワード
揚げさつまいも さつまいもフライ さつまいもチップス ポテトチップス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする